Skip to main content

Come evitare il Junk Food in ufficio

Il Junk Food è sempre meno presente nelle vite delle persone, che scelgono un’alimentazione sana e salutare anche negli uffici e al lavoro.

Ma quali soluzioni possono essere implementate in azienda per evitare il cosiddetto cibo spazzatura?

In questo articolo vedremo assieme che cos’è il Junk Food e come evitarlo nelle aree ristoro di aziende e di uffici, scegliendo distributori automatici innovativi, con cibi e bevande salutari e di qualità.

 

CHE COS’E’ IL JUNK FOOD

Il Junk Food o cibo spazzatura si intende tutti quegli alimenti che hanno un basso apporto nutrizionale, ma possiedono un alto contenuto calorico.

Ricchi di zuccheri, carboidrati, grassi saturi e idrogenati, sono spesso composti da materie prime di scarsa qualità, arricchiti con coloranti, conservanti e sostanze chimiche che il rendono invitanti e appetibili.

Proprio per questa loro caratteristica, si crea una certa dipendenza che spesso si manifesta con un loro consumo smisurato durante la giornata.

Sono alimenti che presentano tipicamente una o più caratteristiche negative, tra cui:

  • Un elevato apporto energetico;
  • Una presenza elevata di sale;
  • Una quantità maggiore di glucidi raffinati;
  • Un elevato apporto di colesterolo, lipidi saturi e acidi grassi idrogenati.

Inoltre, i Junk Food sono poco sazianti, perché poveri di fibre fondamentali per il nostro corpo, ma sono ricchi di grassi e zuccheri, che vengono assorbiti rapidamente, alleviando temporaneamente la fame.

Essendo facili da preparare e da distribuire (sono spesso in comode monoporzioni), tali cibi si sono diffusi velocemente, diventando in alcuni casi delle alternative ai pasti e agli spuntini.

Nell’ultimo periodo, però, la tendenza si è invertita e le persone hanno acquisito maggiore consapevolezza sugli effetti che questi alimenti possono generare nel corpo e nella mente.

Proprio per rispondere a questa esigenza, molte aziende hanno rivalutato la propria area break, inserendo cibi salutari e di qualità, per pause caffè e pasti sani e gustosi (leggi il nostro articolo dedicato alla colazione sana in ufficio).

 

 

ELIMINARE IL JUNK FOOD E RIPENSARE LE AREE RISTORO

La soluzione migliore per eliminare il dilagare del fenomeno del Junk Food è quello di offrire alternative sane e salutari anche fuori casa, negli ambienti di lavoro e negli uffici.

Il primo passo è quello di creare delle aree break in cui i collaboratori e i clienti in visita possono scambiare due chiacchere e assaporare uno snack salutare e un buon caffè (scopri l’importanza della pausa caffè).

Realizzare delle aree dedicate, in cui è possibile pranzare e/o fare una pausa caffè è un modo per migliorare il benessere psico fisico dei propri dipendenti, che possono ridurre il carico mentale con una pausa e, allo stesso tempo, gustare cibo di qualità.

Prendersi cura di loro e supportare uno stile di vita sano e salutare è importante per applicare completamente l’approccio alla sostenibilità nell’impresa.

Ciò può essere attivato, scegliendo distributori automatici di snack e bevande che offrono prodotti salutari, buoni e di altissima qualità.

In questo modo i collaboratori possono scegliere cibi sani e gustosi anche fuori casa ed evitare il Junk Foode i suoi effetti negativi.

Con la nostra iniziativa HealthyBreakPrima puoi migliorare ulteriormente il benessere e la salute dei tuoi collaboratori, contribuendo a creare una governance responsabile e attenta all’alimentazione sana in azienda e alla sostenibilità.

 

 

A CHI AFFIDARSI PER UN AREA BREAK SANA

Come abbiamo affermato nel precedente paragrafo, la soluzione per evitare il Junk Food durante le pause caffè e il pranzo è realizzare un’area break in cui fornire alternative sane e salutari, con ingredienti naturali e di qualità.

L’offerta di snack e bevande che puoi proporre ai tuoi dipendenti deve essere completa e presentare:

  • Opzioni dolci, come ad esempio monoporzioni di frutta secca, barrette di cioccolato e biscotti integrali;
  • Alternative salate, come ad esempio panini con affettati magri, tramezzini freschi, cracker integrali, chips di verdure, insalate;
  • Bevande vegetali, thè freddo e caldo, caffè e altre bibite calde.

I nostri distributori automatici combinati di snack e bevande offrono un’ampia selezione di prodotti sanie salutari, ideali per pause caffè e per pranzi in ufficio.

Con un’offerta completa potrai supportare i tuoi collaboratori nel loro stile di vita e diffondere l’approccio alla sostenibilità in tutta l’organizzazione.

Grazie alla nostra esperienza pluriennale nella distribuzione automatica, siamo in grado di proporre alle aziende, come la tua, delle aree ristoro accoglienti con prodotti di altissima qualità e salutari, che promuovono uno stile di vita sano negli ambienti di lavoro.

Se vuoi saperne di più sul nostro vending sostenibile e sulla nostra offerta di distributori automatici di bevande e snack, ideali per aree break e zone ristoro, contattaci!